Intelligenter Arbeiten mit Telemetrie / JCB LiveLink

JCB LiveLink ist ein fortschrittliches Maschinenüberwachungssystem auf GPS-Basis, mit dem Sie Ihre Investition nicht nur schützen und überwachen sondern vor allem die Maschinenleistung wesentlich effizienter gestalten.

Mit der verbauten Hard- und Software können Sie ihre Maschinen REMOTE also in Echtzeit fernüberwachen und verwalten. Sie benötigen lediglich einen mit dem Internet verbundenen PC und entsprechende Zugangsdaten, die Sie über Ihren Händler erhalten. JCB LiveLink in Ihrer Maschine sammelt werthaltige Informationen über Ihre Maschine und liefert diese direkt an Sie bzw. Ihren PC.

• Maschinensicherheit (Geofencing, Diebstahlwarnung)
  • Gezielte Wartungsplanung und Dokumentation
  • Maximale Produktivität und Effizienz (Öl, Kraftstoff, Auslastung)
  • Kostenlos für 5 Jahre bei Neumaschinenerwerb
  • Daten in Echtzeit

Was kostet LiveLink?

LiveLink ist beim Kauf einer JCB-Neumaschine in den ersten fünf Jahren kostenfrei!

Vier Monate vor dem Laufzeitende erfolgt eine automatisierte Erinnerung, dass die Laufzeit enden wird.

Sie wollen LiveLink nicht weiter nutzen? Kein Problem! Kündigen Sie bis spätestens vier Wochen vor Ablauf der Laufzeit telefonisch oder schriftlich bei Ihrem Servicepartner.

Erfolgt keine Kündigung verlängert sich die Laufzeit automatisch um 24 Monate und wird kostenpflichtig.

Manfred Buchholz

Dirk Schaffranke

Serviceleiter / Werkstattmeister
m.buchholz@gv-baumaschinen.de

Was kann LiveLink?

Flottenmanagement

Mit JCB LiveLink wird die Verwaltung Ihrer Maschinen noch einfacher.

Durch die Möglichkeit, Echtzeitinformationen bereitzustellen, haben Sie die vollständige Kontrolle und können Ihre Maschinen über einen PC oder ein Smartphone fernüberwachen und verwalten.

Sie erhalten Zugang zum Online-Portal für ihre Maschinen und über das Online-Dashboard erhalten Sie Zugriff auf wertvolle Maschinenstatistiken und -daten.

Sie erhalten Informationen zum Kraftstoffverbrauch, zur Leerlaufzeit und vielen weiteren Leistungsdaten. JCB LiveLink bewertet die Effizienz der Maschine (bspw. Kraftstoffverbrauch pro Stunden) und stellt ihnen übersichtliche Informationen und Daten zur Verfügung, wie produktiv ihre Maschine arbeitet und ob unerwünschte Probleme auftreten, die ggf. sofort einer Instandhaltung oder Reparatur bedürfen.

• Das Kraftstoffberichtssystem
    Ermöglicht im LiveLink auf Ihrem PC die Anzeige des tatsächlichen Kraftstoffverbrauchs und verbessert die Kontrolle über Kraftstoffvorräte und die Planung von Kraftstoffbestellungen.
  • Genaue Stundenüberwachung
    Führt zu einer verbesserten Wartungsplanung und damit zum effektiven Einsatz Ihres Maschinenparks. Verringert Warte- und Leerlaufzeiten.
  • Leerlaufzeitüberwachung
    Identifiziert die tatsächliche Maschinenproduktivität und hilft Ihnen bei der Verwaltung von Ressourcen mit effizienteren und weniger verschwenderischen Maschinenlaufzeiten.

Sicherheit

Wo sich Ihre Maschinen befinden und ob sie sicher sind, sollte für jede Maschineninvestitionen eine unabdingbare Voraussetzung sein.

Über eine automatisierte Warnung erfahren Sie, wann und wo Ihre Maschinen unterwegs sind und in welchem Zustand sie sich befinden.

Durch die Bereitstellung von Informationen zu Standort, Bewegung und Aktivität kann JCB LiveLink dazu beitragen, dass Ihre Maschinen vor Diebstahl geschützt sind.

• Geofencing-Warnungen
    Bietet Ihnen wichtige Frühwarnungen, dass eine Maschine ihre zulässige Betriebszone verlassen hat, und bietet Maschinenbesitzern mehr Sicherheit und Kontrolle
  • Echtzeitstandort
    Ermöglicht bspw. die Identifizierung potenziell gefährdeter Standorte Ihrer Maschinen, damit diese bei Nichtgebrauch ggf. an sicherere Orte verbracht werden können. Karten können in der Straßenatlas- oder Satellitenansicht angezeigt werden
  • Sperrstunde-Benachrichtigungen in Echtzeit
    Bietet dem Maschinenbesitzer frühzeitig Warnungen, wenn eine Maschine eingeschaltet ist, wenn dies nicht der Fall sein sollte.
  • Reduzierte Versicherungsprämien
    Durch die Verwendung von JCB LiveLink erhalten Sie aufgrund der integrierten Wegfahrsperre ggf. reduzierte Versicherungsprämien bei Ihrem Versicherer.

Betriebszeit überwachen

JCB LiveLink erleichtert Ihnen das Leben erheblich und ist der schnellste Weg, um festzustellen, ob sich Ihre Maschinen im sicherheitsrelevanten Zustand befinden (Überwachung turnusmäßiger Wartungen und UVV-Prüfungen).

Mit den von JCB LiveLink bereitgestellten Daten können Sie Ihre Flotte effektiver verwalten und Wartungen im Voraus planen.

Sie erhalten sofortige Benachrichtigungen, wenn ein Service fällig ist, und kritische Warnungen, wenn schwerwiegende mechanische oder elektrische Probleme an Ihren Maschinen auftreten.

Mit LiveLink stellen Sie sicher, dass Ihre Maschinen voll funktionsfähig sind und sich investitionsgerecht amortisieren.

• Genaue Stundenüberwachung und -warnung Durch die genaue Überwachung der Maschinenstunden stellt das System sicher, dass die Wartung auf dem neuesten Stand gehalten wird. Warnmeldungen machen Sie auf Maschinen aufmerksam, die routinemäßig gewartet werden müssen, und zwar in einem einfachen, benutzerfreundlichen Format.
  • Wartungsprotokolle Ermöglichen es Ihnen, die Wartungshistorie jeder Maschine zu dokumentieren, die für einen guten Wiederverkauf unerlässlich ist.
  • Kritische Maschinenwarnungen Wenn Maschinen nicht routinemäßig gewartet wurden, werden Sie entweder über die Website oder per SMS oder E-Mail benachrichtigt

JCB LiveLink im Einsatz